Teoría social y experiencia histórica. La polémica entre E. P. Thompson y Louis Althusser - Rendueles, César (Sociología Histórica, 2013)
Este artículo examina desde una perspectiva epistemológica la crítica de E. P. Thompson de la filosofía de Louis Althusser. En primer lugar plantea y evalúa tres tesis althusserianas relacionadas con la teoría social de Marx. En segundo lugar, analiza la alternativa que plantea Thompson y propone una reformulación que la haría más plausible y fructífera.