“Modos de generación” de las “generaciones sociales” - Mauger, Gérard (Sociología Histórica, 2013)
Este artículo, que aborda el “modo de generación” de las “generaciones sociales”, plantea en primer lugar la cuestión de la extensión de cada una de ellas y muestra que la aparición de las nuevas generaciones tiene que ver con las transformaciones del “modo de reproducción”. A continuación proponemos circunscribir su uso al marco de una clase social o al de un campo. Finalmente, nos interesamos por la sociogénesis de una generación mediante un “acontecimiento fundador" y nos interrogamos, a este propósito, por la "generación de Mayo 68".