Genealogía del orden manicomial. Entrevista con Fernando Álvarez-Uría - Alzamora Domínguez, Miguel Ángel (Sociología Histórica, 2025)
Con motivo de la publicación del monográfico de historia de la psiquiatría, realizamos una entrevista al sociólogo Fernando Álvarez-Uría, quien publicó en 1983 el libro “Miserables y locos. Medicina mental y orden social en la España del siglo XIX”, un texto clásico de sociología histórica en el que se aplica el método genealógico al estudio de las instituciones para el tratamiento de los enfermos mentales.