Presentación. De poderes y razones - Castro García, Pablo (Sociología Histórica, 2025)
La presente sección monográfica, Pierre Bourdieu: razones del poder, poderes de la razón reúne las plurales voces de jóvenes investigadores que parten de diferentes ámbitos de estudio y se encuentran en la obra de Bourdieu. Los investigadores que escribimos este monográfico venimos de ámbitos tan diversos como la filosofía, la antropología, la arquitectura o la estética. En segundo lugar, porque surge del deseo, sostenido en el tiempo, por comprender y aplicar esta ambiciosa teoría social a medida que iban surgiendo las últimas publicaciones. Los artículos que aquí se presentan son el resultado de muchos años de problematización de su obra en el marco del Seminario Bourdieu, desarrollado desde 2018 en el seno del ‘Máster en Filosofía de la Historia: Democracia y Orden Mundial’ de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM).