La articulación del trabajo democrático y los trabajos productivos y de cuidados. Una interpretación laboral de Los pocos y los mejores - Ruiz Moreno, Jesús Ángel (Sociología Histórica, 2024)
Los pocos y mejores se acerca a la democracia desde tres ángulos: la motivación de los agentes, la moral y el conocimiento. Desde cualquiera de estos ángulos, Moreno Pestaña concluye que la participación política de las clases populares requiere una modificación de las cargas en las tareas productivas y de cuidados, esto es, sin proponer una sociedad que haya abolido el trabajo. A partir de estas conclusiones, nosotros proponemos una medida que combine misthos y reducción de la jornada laboral.