Combates por la historia como luchas por el reconocimiento: A propósito del Congreso sobre la Revolución Cantonal de Cartagena (1873-2023) - Centenero de Arce, Domingo; Egea Bruno, Pedro; Fernández Riquelme, Pedro; García Arce, Beatriz; Ibarra Bastida, José; Martínez Rodríguez, Antonio Luis; Pedreño Cánovas, Andrés; Sánchez Conesa, José (Sociología Histórica, 2024)
Este artículo presenta los fundamentos teóricos del Primer Congreso sobre la Revolución Cantonal de Cartagena (1873-2023), celebrado los días 2, 3 y 4 de marzo de 2023. También da cuenta del desarrollo del congreso y de las conclusiones que se extrajeron de las 13 intervenciones habidas y que presentaron las más recientes investigaciones historiográficas sobre aquel acontecimiento histórico.