La dimensión sociológico-jurídica en Economía y Sociedad (Max Weber), en el centenario de su edición - Fariñas Dulce, María José (Sociología Histórica, 2023)
La finalidad de este artículo se centra en demostrar cómo la Rechtssoziologie weberiana no agota la dimensión sociológico jurídica de la obra de Max Weber ni su pensamiento jurídico. Lo jurídico, el orden jurídico legítimo que orienta subjetivamente la conducta humana, constituye un hilo conductor de toda la obra weberiana, especialmente, de su sociología comprensiva y de uno de los temas centrales de la misma: el peculiar proceso de racionalización del mundo occidental moderno.