La tauromaquia y los otros festejos taurinos. Un complejo festivo fragmentado - Medina Miranda, Héctor (Sociología Histórica, 2021)
Las fiestas de toros conforman un amplio y diverso complejo iberoamericano. Sin embargo, durante siglos se ha distinguido a la tauromaquia como la más civilizada de estas celebraciones, considerándola un arte que sólo los entendidos pueden apreciar. A partir de las reflexiones del filósofo Francis Wolff, se emprende un recorrido histórico y antropológico para mostrar cuán diversas son las tradiciones taurinas en España y México, así como las tensiones que hay entre ellas.