Forma-de-vida: Elementos para una stasiología de la revuelta - Karmy Bolton, Rodrigo (Sociología Histórica, 2022)
El presente ensayo constituye una contribución a pensar a la forma-de-vida como un “afuera” de la representación. Si la forma-de-vida no estuvo jamás consignada en la tradición filosófica, si lo estuvo en la forma negativa de la stásis (guerra civil) cuya actualidad irrumpe en la forma de la revuelta. Sirviéndonos de los trabajos de Nicole Loraux, la filosofía política constituiría un esfuerzo por “denegar” la stásis y, en este sentido, neutralizar la irrupción de la forma-de-vida (katechón). La revuelta será, en este sentido, un devenir menor propiamente stasiológico que pondrá en juego la radicalidad de una forma-de-vida, esto es, una vida irreductible a cualquier régimen de representación. Por eso, toda revuelta será hostil a la ciudad (pólis).