De la Revolución de Octubre a la Rusia Soviética: Impresiones desde España a través de crónicas periodísticas y libros de viajes - Garrido Caballero, Magdalena (Sociología Histórica, 2017)
Este artículo se centra en la visión de la Revolución de Octubre en España en las primeras décadas del siglo XX. Las fuentes principales proceden de crónicas periodísticas, la literatura de viajes, y los estudios especializados realizados desde España, con el fin de analizar las distintas percepciones de un mismo acontecimiento y la configuración de clichés persistentes al paso del tiempo.