Saber, pensamiento y metodología en los bolcheviques - Kará-Murzá, Seguei (Sociología Histórica, 2017)
La Revolución de Octubre en Rusia fue un acontecimiento de alcance mundial. Muchos historiadores y pensadores consideraron que fue el acontecimiento más importante de todo el siglo XX. La URSS influyó en todas las civilizaciones: despertó en Occidente la necesidad de girar hacia la construcción del Estado social; durante un tiempo neutralizó la tentación del fascismo; ayudó a desmontar el sistema colonial e hizo grandes aportaciones a la conciencia nacional y al fortalecimiento de las civilizaciones de Asia en su forma contemporánea.