Comercio sexual entre varones: el modelo outdoor en la España franquista - Guasch, Oscar (Sociología Histórica, 2016)
Este artículo presenta las condiciones estructurales del comercio sexual entre varones en los espacios públicos y revisa la organización social de la prostitución entre varones durante el franquismo. Para ello define y caracteriza cuatro tipos ideales de comercio sexual entre varones: el modelo de iniciación a la homosexualidad, el modelo militar y legionario, el modelo delincuente (que está asociado a las clases bajas), y el modelo pijoaparte (o chulo).