Forja y alcance de las modernidades múltiples: K. Jaspers, S. N. Eisenstadt y R. N. Bellah - Sánchez, Celso (Sociología Histórica, 2017)
Este trabajo pretende explicar las aportaciones de los investigadores K. Jaspers, S.Eisenstadt y R. Bellah a los debates sobre la modernidad. El núcleo de sus análisis es el alcance teórico de una nueva expresión: modernidades múltiples. Estos investigadores se centran en los aspectos de la modernidad que fueron olvidados por la versión clásica de la modernización tales como cambio social, acción social, creatividad y códigos culturales. Ellos ofrecen una visión de la modernidad que recupera la dimensión histórica y contingente del cambio social y la pluralidad de distintos contextos civilizacionales que aquella incluye.