Al mundo civilizado - Alemania, Profesores de (Sociología Histórica, 2014)
Como representantes de las ciencias y las artes alemanas, nos dirigimos al mundo civilizado para protestar contra las mentiras y calumnias con las que nuestros enemigos están tratando de manchar el honor de Alemania en su ardua lucha por la existencia en una guerra a la que ha sido empujada. (...)