Edward P. Thompson y ’La formación de la clase obrera en Inglaterra’ - Fontana, Josep (Sociología Histórica, 2013)
Escritor, historiador, teórico de una izquierda no dogmática, luchador por la paz... Edward P. Thompson fue todo esto conjuntamente, de modo que ninguna de estas actividades se explica si se prescinde de las otras. Su obra de historiador, por ejemplo, sólo puede entenderse a la luz de su vida y de sus ideas políticas. (...)