“Modos de generación” de las “generaciones sociales” - Mauger Gérard (Sociología Histórica, 2013)
Este artículo, que aborda el “modo de generación” de las “generaciones sociales”, plantea en primer lugar la cuestión de la extensión de cada una de ellas y muestra que la aparición de las nuevas generaciones tiene que ver con las transformaciones del “modo de reproducción”. A continuación proponemos circunscribir su uso al marco de una clase social o al de un campo. Finalmente, nos interesamos por la sociogénesis de una generación mediante un “acontecimiento fundador" y nos interrogamos, a este propósito, por la "generación de Mayo 68".