Siria: la dificultad de mantener la esencia del movimiento - Ramírez, Naomí (Sociología Histórica, 2012)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm –> La revolución –no revuelta ni rebelión- siria comenzó en marzo de 2011 con una petición muy sencilla: una vida digna. Sin embargo, la especial posición geo-estratégica de Siria, la complicación y prolongación de la crisis y a la injerencia de diversos actores han desvirtuado algunos postulados iniciales de la revolución, que hoy se intentan recuperar para salvar la revolución en sí y el país en conjunto, una empresa complicada por la connivencia internacional para evitar que la revolución triunfe.