EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LOS VINOS DE JUMILLA - Hernández Carrión, Emiliano (Revista Murciana de Antropología, 2005)
En el presente trabajo se aborda una síntesis histórica de la evolución del cultivo de la vid en la zona de Jumilla, así como la cita de algunas noticias que sobre este cultivo se recogen en algunos documentos históricos. También se recoge una pequeña historia de la evolución de los modos de elaboración del vino en la misma zona.