Una mirada al futuro próximo en la transformación de los cementerios desde la perspectiva de la Arquitectura Emocional - Martínez Vicente, Mónica (Revista Murciana de Antropología, 2019)
Los cambios que se están produciendo en la sociedad actual también manifiestan nuevas necesidades en la manera de despedirnos y recordarnos, lo que afecta directamente a la arquitectura funeraria de tanatorios y sobre todo de cementerios. A través de la «arquitectura emocional» se puede intervenir en los cementerios existentes para mejorar la percepción que transmiten a los usuarios y naturalizar los procesos de pérdida. En las futuras ampliaciones o construcción de nuevas instalaciones y/o cementerios deben tenerse en cuenta todas estas cuestiones de la arquitectura que conecta con las personas.