La Antropología Social en el contexto académico. Marco universitario, opiniones de los antropólogos y reflexiones sobre su relación interdisciplinar - Muñoz Sánchez, Práxedes; Rodes García, Joaquín (Revista Murciana de Antropología, 2018)
Este artículo aborda la relación existente entre la Antropología Social y sus disciplinas vecinas desde una aproximación que integra perspectivas diferentes. En primer lugar se analiza el marco universitario, prestando atención a los decretos que delimitan la Antropología Social en el ámbito de las Humanidades, Ciencias Sociales y Jurídicas. En segundo lugar se analizan las opiniones recogidas de una muestra de antropólogos en relación con el informe Presente y futuro de la Antropología Social y cultural española: a partir de las reflexiones sobre niveles de asociación científico-académica entre áreas de conocimiento. La parte final retoma la información anterior para elaborar la reflexión sobre la relación interdisciplinar, centrándose en los nexos de unión entre la Antropología Social y las disciplinas identificadas como más significativas.