Aproximación a la comunidad mormona de Sevilla a través de cuatro historias de vida - De Diego Cordero, Rocío (Revista Murciana de Antropología, 2018)
Este trabajo muestra cómo, a través de una metodología etnográfica de las historias de vida, se llega a construir la realidad social del movimiento religioso minoritario de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días en Sevilla. Se han realizado doce entrevistas biográficas que han permitido recoger cuatro relatos de vida de sus miembros, de los que se ha realizado trascripción y análisis. Ello se ha completado con la revisión de bibliografía propia del movimiento así como de investigadores sociales. Todo esto ha permitido conocer no sólo el camino histórico de este movimiento en Sevilla, sino la realidad social, histórica y política donde se empezó a fraguar el movimiento y todo ello unido a las vivencias personales de los informantes.