Los Santos Médicos del Campo de Cartagena. Religiosidad popular - López González, José (Revista Murciana de Antropología, 2012)
Este trabajo es una investigación acerca de los santos médicos san Cosme y san Damián en el Campo de Cartagena, está centrado en el estudio de la religiosidad popular. Se ha llevado a cabo un trabajo de campo con entrevistas personales e inspecciones in situ. Entre el material recopilado (archivos de imagen, sonido, vídeo, pintura, poesías, trovos, oraciones, bibliográfico…), se ha seleccionadolo más adecuado para esta publicación, que pretende ser el punto de partida de un estudio en profundidad. Se incorporan las ilustraciones del pintor Pedro Diego Pérez Casanova.