Los forjadores de la Antropología en Murcia. Andrés Blanco y García (1849-1916) - Molina Gómez, José Antonio (Revista Murciana de Antropología, 2009)
El propósito de este artículo es analizar la vida y obra de Andrés Blanco y García, que fue periodista y escritor murciano. En sus artículos y libros encontramos numerosos testimonios e informaciones sobre la vida cotidiana de los habitantes de la región de Murcia a finales del siglo XIX (costumbres, dialectología, etc.). Es además uno de los primeros escritores regionalistas en Murcia.