Las Conversaciones en Itzea a través de la mirada de José Perona - Tomás Loba, Emilio del Carmelo (Revista Murciana de Antropología, 2009)
Con motivo de la publicación del libro  Conversaciones en Itzea, de Julio Caro Baroja y Francisco J. Flores Arroyuelo, el profesor de la Universidad de Murcia José Perona publicó una crítica sobre la importancia de tal obra en el panorama cultural, político y social. Es así que en el presente trabajo trasladamos el artículo de periódico íntegro aparecido en 1992.