Morfología de los pueblos del Campo de Cartagena, nueva perspectiva - Flores Arroyuelo, Francisco J. (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Tras la descripción histórica del Campo de Cartagena, se centra en el estudio histórico de la geografía del mismo que comenta con particular atención a la imagen que cada núcleo de población ofrecía antes del trasvase. Se subrayan las modifi caciones posteriores como elemento de comparación.