Perspectivas metodológicas para el estudio del agua en el Campo de Cartagena (Discurso de literatura etnográfi ca diseñado para el Congreso de Antropología del Campo de Cartagena 2007) - Luna Samperio, Manuel (Revista Murciana de Antropología, 2008)
El artículo es un canto lírico al agua, documentado en y por su absoluta centralidad personal, social y económica. La contempla desde la perspectiva del paisaje y medio ambiente; desde la adaptación secular al medio; desde el poder y la administración; desde los conflictos interterritoriales y desde su valor simbólico.