Oficios del agua: el muñidor - Rabal Saura, Gregorio (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Las páginas que siguen a continuación describen las funciones desempeñadas por un muñidor, trabajador encargado de repartir el agua en los regadíos situados entre los municipios de Fuente Álamo y Torre Pacheco. Se trata de una breve historia de vida narrada por uno de esos repartidores del agua.