Los Tribunales Sacrales en el Campo de Cartagena - González Blanco, A.; Jordán Montes, J.; Molina Gómez, J. A.; Puche, Raquel (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Objeto principal de este artículo es el modo de administrar justicia tras el hundimiento del mundo romano y el resurgimiento de categorías jurídicas antiquísimas con las concepciones sacrales existentes en los juicios de Dios y las ordalías. Como objeto concreto de este estudio se toman los problemas jurídicos planteados por la comunidad de pastos.