Rituales del agua - Henares Díaz, Francisco (Revista Murciana de Antropología, 2008)
El carácter simbólico del agua, y su mescolanza social, religiosa, lúdica, son aquí tratados desde lo cultural e histórico, pero también desde la teología y los contagios de ésta con dicha cultura. Sacramentos y ritos sacramentalizados, junto a refranes, dichos y vivencias, ofrecen un inmenso panorama en nuestra región.