Rogando por la lluvia al santo (Cuento tradicional y obsesión por el agua en el Campo de Cartagena) - Hernández Fernández, Ángel (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Se comentan en el presente artículo distintas versiones de dos cuentos tradicionales, recogidos en el campo de Cartagena, que expresan a través de la fi cción narrativa la preocupación ancestral por la lluvia, común a las culturas agrícolas.