La arquitectura popular en el Campo de Cartagena: El Jimenado - Pedreño Ros, Domingo (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Consiste en un recorrido por las diversas tipologías de construcciones: haciendas de la oligarquía, casas solariegas, fi ncas de labradores, ventas y molinos. Se acompaña de una introducción histórica sobre los antecedentes del hábitat íbero, romano y árabe en la zona.