El archivo de la palabra y de la imagen de Cartagena - Arango Zapata, Raquel; Belda González, Rafael; Gómez Egea, Juana María; Grau García, Natalia (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Se expone y describe el proyecto de recogida de la lengua hablada junto con la imagen de las cosas referidas en la vida cotidiana del Campo de Cartagena, que se está desarrollando en el Archivo Municipal de Cartagena. Se han delimitado los ámbitos temáticos a explorar, la metodología a emplear y las etapas a recorrer, así como el estado actual de la investigación.