Refranes sobre agua y aplicación a la educación - Pérez Mulero, Pedro (Revista Murciana de Antropología, 2008)
A continuación mostramos un recorrido por el mundo ricamente complejo que suele ser el refranero. Nos centramos en la importancia de la refl exión, medio valioso para captar el profundo sentido de cada uno de los refranes. En este caso se quiere destacar el aspecto pedagógico del agua y la inmensa tradición cultural que ha aportado a nuestra vida cotidiana.