Apuntes sobre la toponimia del agua en el Campo de Cartagena - Llorach Asunción, Ana Rufina (Revista Murciana de Antropología, 2008)
Sirviéndonos de la toponimia como fuente de información etnográfi ca, se analizan los topónimos relacionados con el agua procedentes del Campo de Cartagena. La gran cantidad de topónimos relacionados con el agua que se ha documentado, demuestra que los recursos hídricos han marcado la concepción del paisaje en el Campo de Cartagena.