Las salinas marítimas de San Pedro del Pinatar - Mellado Pérez, Rafel (Revista Murciana de Antropología, 2007)
Estudio histórico de las Salinas desde la época cartaginesa, de donde proceden remotos vestigios de su existencia, que prosigue a través de la Romanización y de los arrendamientos medievales, perfi lándose las Reales Salinas en los siglos XVII y XVIII como una propiedad de la Corona infl uyente hasta nuestros días en la vida social y económica de San Pedro del Pinatar.