Aljibes en la frontera litoral castellano aragonesa - García Samper, María (Revista Murciana de Antropología, 2007)
La presente comunicación pone de manifi esto la importancia de los aljibes en el tramo de frontera castellano-aragonesa, comprendido entre el mar Mediterráneo y Sierra Escalona, además de contribuir a su análisis y tipologías, para la conservación de agua, en esta zona del sureste español donde la escasez es evidente. Hay que subrayar la utilización de estos aljibes, como hitos o mojones que delimitan la mencionada frontera.