Elaboración del catálogo de bienes inmuebles del municipio de Torre Pacheco: arquitectura del agua - Fuentes Miralles, Federico (Revista Murciana de Antropología, 2007)
La cultura del agua traducida a un signifi cado arquitectónico nos pone de manifi esto como el hombre se las ha ingeniado para captar, tratar y almacenar el agua para su uso. Es destacable la gran cantidad de aljibes que se encuentran en el municipio de Torre Pacheco, la mayoría catalogados y documentados.