El agua en el Campo de Cartagena - Martínez Menchón, Marina; Senent Alonso, Melchor (Revista Murciana de Antropología, 2007)
El Campo de Cartagena (CC), es una comarca natural de elevado interés económico y turístico de la Región de Murcia. El sector económico principal es la agricultura, la cual está fuertemente influenciada por los problemas de escasez de agua de la región. Debido a que no existen cursos permanentes de aguas superfi ciales, las aguas subterráneas, las aguas del trasvase Tajo-Segura y las aguas residuales, son los recursos principales para satisfacer estas demandas hídricas.