La voluntad de la imagen. Consideraciones sobre el papel de la narrativa folklórica en la construcción de la identidad colectiva - Sánchez Ferra, Anselmo J. (Revista Murciana de Antropología, 2006)
Estudio de una serie de composiciones líricas, de cuentos y de leyendas del Campo de Cartagena, como método para entender la mentalidad tradicional.