Las Orejas de Asno del Rey Midas - González Celdrán, José Alfredo (Revista Murciana de Antropología, 2006)
Estudio de la fi gura mitológica del Rey Midas en su relación con cultos mistéricos y con el uso de la poción psicoactiva ingerida en los Misterios de Eleusis, el kykeón, cuyo ingrediente principal, el hongo alucinógeno ergot, es el referente real de las orejas de Midas.