En busca de una leyenda: Campo de La Matanza (Alicante y Murcia) - Flores Arroyuelo, Francisco J. (Revista Murciana de Antropología, 2006)
El topónimo «Campo de la Matanza» se corresponde con una llanura abierta al norte de la Sierra de Orihuela y que se extiende por las provincias de Murcia y Alicante. Dicho nombre ha dado lugar a diversas leyendas, lo que ha hecho de él que sea un enigma de difícil solución. El presente trabajo indaga en él sobre diversas soluciones.