Danzas del caracol en semana santa. Una escenificación sacral de cristo como dominus daedali - Jordán Montés, Juan Francisco (Revista Murciana de Antropología, 2006)
Estudio de unas danzas, del caracol, en Semana Santa, que pueden ser entendidas como alegorías de puertas hacia el Paraíso, laberintos protectores de Cristo o caminos-laberintos hacia la salvación espiritual.