El Colegio Alemán de Cartagena, España (1931-1945) - Lang, Gerhard (Revista Murciana de Antropología, 2023)
Después de una breve introducción sobre la historia de los colegios alemanes en el extranjero y en particular en España, este trabajo enfoca las particularidades de la fundación y posterior historia del Colegio Alemán de Cartagena (España) entre 1931 y 1945. Hace hincapié en la implicación de la comunidad alemana y del cuerpo docente en la presunta ideologización de la enseñanza bajo la dictadura nazi.