ESTÉTICA DEL RELATO FANTÁSTICO. LA NARRACIÓN POPULAR: EJEMPLOS DE TRANSGRESIÓN DEL LÍMITE - Tomás Loba, Emilio del Carmelo (Revista Murciana de Antropología, 2001)
Haremos un recorrido por diversas narraciones, historias o dichos de carácter oral recogidas en el Valle de Ricote avistando cómo la teoría de lo fantástico es aplicable a este tipo de géneros aunque procedan de la oralidad centrándonos fundamentalmente en el fenómeno de la transgresión del límite que estipula la separación de lo Real y lo No Real.