LA IMPRONTA SIMBÓLICA DE LIBER PATER EN LOS RITUALES Y EL CONSUMO DE VINO EN HISPANÍA ROMANA. EL CASO DE SEGOBRIGA - Santapau Pastor, María del Carmen (Revista Murciana de Antropología, 2005)
En el presente trabajo analizamos la presencia de Liber Pater en la epigrafía y su reflejo en diversos objetos arqueológicos de Segobriga. Proponemos un estudio teórico de los caracteres del dios y de las fiestas dedicadas a éste. Se trata de ofrecer una visión sobre el culto de Liber Pater a la vez que una panorámica sobre la relación entre el culto al dios y la viticultura.