Los futuros de la Antropología. Las Antropologías del futuro - Palacios Ramírez, José (Revista Murciana de Antropología, 2018)
Este texto tiene como objetivo básico sintetizar las respuestas recolectadas en la encuesta que origina este número de la Revista Murciana de Antropología, en torno a la doble cuestión de la definición de la identidad disciplinar de la Antropología, y de sus perspectivas de futuro. Además, trataré de contextualizar brevemente el tema del cuestionamiento por su futuro en el marco de la historia reciente de la disciplina, y de ofrecer un breve comentario personal al respecto, centrado en el interés de incorporar al conjunto de estrategias actuales la reflexión sobre el futuro de nuestras sociedades.