La necesaria actualización de los Códigos UNESCO en Antropología Social en el siglo XXI - Schriewer, Klaus; Rico Becerra, Juan Ignacio (Revista Murciana de Antropología, 2018)
En este texto pretendemos poner de manifiesto por qué es imprescindible actualizar los Códigos UNESCO en Antropología Social. Para tal fin realizamos, en primer lugar, una revisión retrospectiva de los Códigos UNESCO partiendo del primer borrador de 1972 hasta la actualidad y de sus limitaciones. Después exponemos las valoraciones de los antropólogos/as españoles/as que han participado en nuestra encuesta sobre la adecuación de los Códigos UNESCO; y finalmente, elaboramos una propuesta de los Códigos UNESCO para Antropología.