Experiencia laboral en el aeropuerto de Oslo: una propuesta de auto-etnografía - López Martínez, Gabriel (Revista Murciana de Antropología, 2017)
En este artículo propongo un análisis auto-etnográfico como resultado de mi experiencia laboral en la tienda duty free del Aeropuerto Internacional de Oslo-Gardermoen. Esta estancia me permitió recoger los testimonios de distintos compañeros de trabajo con la intención de responder a una pregunta amplia: ¿Qué estrategias utilizan estos sujetos con formación universitaria superior, y en su caso aptitudes técnicas concretas, para adaptarse a un trabajo rutinario? Utilizando las posibilidades narrativas y de análisis cultural que permite la técnica auto-etnográfica, me propongo el reto de describir y analizar la experiencia laboral ‘como uno más’, además de ofrecer varios casos individuales que completan el conjunto de estrategias activadas por los diferentes inmigrantes laborales.