Los ciclos coyunturales de la narrativa folclórica. Los chistes de Franco - Sánchez Ferra, Anselmo J. (Revista Murciana de Antropología, 2016)
El repertorio narrativo folclórico de una comunidad contiene relatos tradicionales, vinculados con valores universales y relaciones sociales y modelos económicos de largo recorrido histórico, y ciclos narrativos coyunturales relacionados con hechos más efímeros, como es el caso de los chistes políticos sobre un régimen y su gobernante. Este artículo reflexiona sobre la labor del folclorista y examina el ciclo de los chistes de Franco.