Evolución constructiva de San Ginés de la Jara y propuesta arquitectónica de recuperación - Sánchez Medrano, Francisco José (Revista Murciana de Antropología, 2012)
El artículo analiza las etapas constructivas del monasterio de San Ginés de la Jara (Cartagena, Murcia) desde su fundación en el siglo XIII hasta la actualidad. Asimismo, presenta una propuesta de restauración arquitectónica y las actuaciones parciales que se han realizado entre 2004 y 2012.